Перейти к содержимому






Фотография

Сепаратисты продолжают искать признания в Тихом океане

Написано Anklav , в Юрис Гулбис 30 Октябрь 2011 · 568 Просмотров

юрис гулбис
В начале сентября цхинвальские "политики" Мира Цховребова и Касбулат Цховребов (непонятно, почему избрали именно Цховребовых) приняли участие во втором министериале малых островных государств Тихого океана, прошедшем в городе Нади на Фиджи. По крайней мере, такая информация распространяется официально, однако обнаружить их фамилии не удалось ни в списке участников, ни в составе какой-либо делегации. Как сообщает Цхинвали, были проведены полуофициальные переговоры с официальными представителями Фиджи, Соломоновых и Маршальских островов, Микронезии, Вануату и Индонезии.

"Разумеется, говорить о том, что за нашими встречами автоматически последует признание независимости, будет преувеличением. Мы и не преследовали цель, чтобы участвующие в форуме страны в кратчайшие сроки признали нашу независимость. Обсуждение этого вопроса не входило в официальную повестку дня форума. Вместе с тем, именно эта тема становилась предметом активного обсуждения во время встречи лицом к лицу с представителями всех стран, участников форума"- заявила цхинвальскому изданию Мира Цховребова.

На острове Фиджи достаточно твердые позиции у сепаратистского Сухуми. 29 летний Юрис Гульбис, проживающий в столице Фиджи Сува, уже второй год носит статус "посла по чрезвычайным заданиям МИД Абхазии в Азии и Океании". Гульбис активно участвовал в установлении дипломатических отношений между Абхазией и Вануату. Уроженец Казахстана, советский эмигрант латвийского происхождения является гражданином Латвии и Казахстана, и довольно известным человеком на Фиджи. В настоящее время Гульбис руководит компанией "Интерчейндж", который вместе с французской компанией "Алькатель" осуществляет 30 миллионный проект. Согласно проекту, от Фиджи до Вануату протянут подводный кабель и впервые в истории Вануату получит Интернет (Хотя еще вопрос, насколько успешными могут быть испытания кабеля в условиях цунами и иных стихийных бедствий, поскольку вероятность этого в Тихом океане довольно высока). Параллельно Гульбис работает в офисе "Международная прозрачность-Фиджи" и является президентом фиджийского филиала британской благотворительной организации "Общества британского содружества". Тем временем его отец Валерий Гульбис, внештатный советник администрации президента Казахстана по экономическим вопросам в Латвии и странах Балтии, недавно был представлен наблюдателем в проведенных в Абхазии выборах. Юрис Гульбис пять лет назад приехал на Фиджи из Австралии. По неофициальной информации он был назначен "послом" Абхазии по рекомендации посла России в Австралии.

Эксперты не исключают, что Россия найдет общий язык с Фиджи, у которого отношения с международным содружеством не задались. Вместе с тем, министр иностранных дел Фиджи Иноке Кубуабола отметил, что они пока не получали просьбу о признании ни от Абхазии, ни от России. Представитель ведомства внешних отношений России Александр Лукашевич вообще оставил без ответа вопрос, ожидается ли со стороны Фиджи признание Абхазии и Южной Осетии.


  • 0


Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
2627282930  

Последние посетители

  • Фотография
    Kotik
    28 марта 2017 - 23:43
  • Фотография
    STK
    03 нояб. 2015 - 17:23
  • Фотография
    Vladimir Maklyuchenko
    28 дек. 2014 - 15:12
  • Фотография
    КотБорисыч
    30 нояб. 2014 - 10:33
  • Фотография
    Grop
    08 апр. 2014 - 17:38
Яндекс.Метрика Откуда к нам заглядывают