Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Полипропилен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:59

http://www.sibrospol...n/polypropilen/
Прокатиться по водной глади на лодке, катере, яхте или настоящем корабле может каждый. Но обустроить настоящий плавучий дом возможно только с компанией «Росполимер», которая предлагает самоходное и не самоходное плавучее жилье. Вместе с компанией "Акватель-Дизайн" они предлагают сооружения различного функционального назначения – от бань и котельных до коттеджей. Эти сооружения смонтированы по современному модульному принципу, оснащены сварными пластиковыми понтонами, стеновыми конструкциями, настилами для палубы, инженерными коммуникациями.

Фирма "Акватель-Дизайн» предлагает ряд типовых сооружений из листов полипропилена. Потребителю останется только удивляться, насколько листовой полипропилен может быть универсальным материалом.

Например, из листового полипропилена можно сконструировать плавучие причалы, платформы, наклонные береговые площадки для спуска судов со стапеля на воду или подъёма из воды. Такие плавучие причалы по функционалу совершенно не отличаются от обычных, стационарных. Плавучие причалы собираются из понтонов с панельными настилами. К ним могут причаливать маломерные суда, кроме того на причалах можно оборудовать рекреационную зону с аттракционами и баром, и даже разместить небольшой административный аппарат.

Если причала для отдыха на воде оказалось недостаточно, то Росполимер предлагает небольшой отапливаемый коттедж из листов полипропилена. Площадь 30 и 40 кв. метров, помещения отапливаются, в коттедже есть туалет, душ, спальня, гостиная и кухня.

Коттедж собирается из трех понтонов, палубу настилают досками из лиственницы или тика. Стены «водоплавающего» коттеджа утеплены, что позволяет даже перезимовать – домик на воде выдерживает до – 30ºС. Верхняя палуба коттеджа оборудована тентом, который при необходимости накидывается. Лодки и катера гостей могут причалить к носовым понтонам.
Экологическую безопасность плавучего коттеджа для акваторий обеспечивает современное инженерное оборудование. В плавучем коттедже предусмотрены с автономное энергоснабжение, горячее и холодное водоснабжение с системой очистки и подготовки воды, система микроклимата с кондиционированием, жидкостное отопление и экологически чистая системой сбора и очистки канализационных стоков с биореактором.

Энергетическую безопасность объектам на воде обеспечивают плавучие котельные. Они гарантируют жидкостное отопление жилых и производственных объектов мощностью от 14 кВт и выше. В качестве топлива могут использоваться дрова, нефтепродукты или пеллеты – гранулы из торфа, опилок или отходов сельхозпроизводства.

И какой же загородный, хоть и плавучий, дом без бани! Оказывается, баня из листов полипропилена ничуть не хуже обычной. Тем более, что внутренняя облицовка сделана из липы или осины, а полипропилен используется только в платформе с двумя понтонами, на которой и расположена баня. Наружные стены выполнены из негорючих сэндвич-панелей с теплоизоляцией. Кроме парной в бане есть душ и закрытое помещение для отдыха.

Конструкция бани позволяет пользоваться ею при температурах окружающего воздуха до -30ºС. Баня оборудована системой энергоснабжения и водоснабжения для душа с очисткой и подогревом воды. Но изюминка такой бани в том, что она может самостоятельно перемещаться по акватории, поскольку конструкцией предусмотрены подвесной мотор и пост управления.

Картина плавучего загородного комплекса была бы не полной без плавучих санузлов. Они предназначены для оборудования лодочных стоянок, плавучих ресторанных и развлекательных комплексов, вблизи береговой линии в зонах отдыха у воды.

Санитарно-технические модули устанавливаются быстро, к тому же не требуют сухопутных подъездных путей для обслуживания. Плавучий санузел состоит из туалетных кабин, оборудованных судовыми унитазами с электропомпой. Экологическую безопасность обеспечивает биореактор – установка очистки канализационных стоков. Также модуль можно оснастить душевыми кабинами и системой очистки и подогрева забортной воды.

Но полную автономию обеспечат самоходные двухпалубные катамараны, бунгало «Акватель-Бунго». Путешественникам обеспечена полная независимость: в плавучем бунгало есть туалет, кухня-буфет, веранда (3х3м) на нижней палубе и (2,5х2,5м) – на верхней. Бунгало можно оборудовать мини-электростанцией, газовой плитой, двумя вариантами туалетов.

По замыслу конструкторов, сферы использования плавучего бунгало весьма разнообразны: можно поехать с ночевкой на рыбалку; можно использовать как небольшой остров, тем более, что к бунгало могут причаливать лодки и катера. «Акватель-Бунго» может участвовать в парусных гонках. Разумеется, не как претендент на кубок чемпиона, а в качестве стартового и судейского судна. Представителей индустрии развлечений может заинтересовать, что бунгало может стать замечательно передвижной обслуживаемой верандой для плавучих кафе и ресторанов. Кроме того, «Акватель-Бунго» может также быть оборудовано прицепным носовым пирсом-слипом.

Все эти плавающие сооружения из листового полипропилена отличаются высокой экологической безопасностью. А конструктивная вариабельность позволяет удовлетворить самые взыскательное запросы потребителей.

Плавучие причалы, платформы, слипы для спуска и подъема судов.

Различные конфигурации причалов (пирсов) и платформ набираются из типовых модулей - понтонов с панельными настилами.

Плавучие самоходные коттеджи.

Коттеджи с закрытыми отапливаемыми помещениями, площадью от 30м² до 40м² для размещения апартаментов «VIP» или «эконом» класса со спальней, гостиной, кухней, санузлами, душем.

Плавучие котельные.

Обеспечивают жидкостное отопление закрытых помещений на плаву с тепловой мощностью от 14 кВт и более.

Плавучие бани-сауны.

Баня размещается на платформе с двумя понтонами. Наружные стены выполнены из негорючих сэндвич-панелей с теплоизоляцией.

Экологически чистые плавучие санитарно-технические модул.

Модули для автономного размещения на лодочных стоянках, плавучих ресторанных и развлекательных комплексах, в составе мобильных парусных школ, а также вблизи береговой линии в зонах отдыха у воды.

Плавучие самоходные двухпалубные катамараны – бунгало

Бунгало с туалетным помещением, мини кухней - буфетом, открытой верандой на нижней палубе (3х3м) и открытой верхней палубой (2,5х2,5м) .
  • 0

===============


#2 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:00

www.youtube.com/embed/HBXtxZkNQaE
  • 0

===============


#3 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:01

Плавучие самоходные коттеджи

Изображение

Плавучие самоходные коттеджи



Плавучие самоходные коттеджи с закрытыми отапливаемыми помещениями, площадью от 30м² до 40м² для размещения апартаментов «VIP» или «эконом» класса со спальней, гостиной, кухней, санузлами, душем.

Коттедж собирается на трех понтонах с палубными настилами из специальных пород дерева (лиственница или тик) с утепленными стеновыми панелями, изготовленными из негорючих сэндвич-панелей и наружным остеклением из стеклопакетов. Коттеджи имеют верхнюю палубу - флайбридж с ограждениями - укрываемую, при необходимости, тентом, радарную арку.

Носовые понтоны используются для причаливания маломерных судов.

Комфортный отдых в коттедже обеспечен изысканным дизайном помещений и полным комплексом инженерного оборудования с автономным энергоснабжением, горячим и холодным водоснабжением с системой очистки и подготовки воды, системой микроклимата с кондиционированием, жидкостным отоплением и экологически чистой малообслуживаемой системой сбора и очистки канализационных стоков с биореактором.

Микроклимат и теплоизоляция помещений коттеджа рассчитаны на создание комфортных условий при температурах окружающего воздуха от минус 30ºС до плюс 50ºС.

Размеры коттеджа: длина с носовым понтоном от 15 до 18 метров, ширина - 7 метров, высота борта над уровнем воды более 0,7 м.
  • 0

===============


#4 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:04

и еще много чего на сайте производителя
http://aquateldesign.com/plbase.html

Сообщение отредактировал kot Борисыч: 19 Октябрь 2012 - 06:16

  • 0

===============


#5 Зинаида Миловская

Зинаида Миловская

    Старший лейтенант

  • Островитянин
  • 233 сообщений
    • Онлайн: 1д 10ч 55м 59с
  • Флаг страны
  • город над Невой

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:59

а какой шторм выдержит такой домик? не перевернется ли от волн проплывающего мимо баркаса?
  • 0

#6 KirIII

KirIII

    Лейтенант

  • Островитянин - РН кандидат
  • 69 сообщений
    • Онлайн: 27д 10ч 30м 4с

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:38

Естественно, что ни на какой шторм данные плавдома не рассчитаны, эксплуатация только в спокойной воде (внутренние озера, речи и др.).
  • 0

#7 Kapitan

Kapitan

    Kапитан 3-го ранга

  • Островитянин - РН кандидат
  • 357 сообщений
    • Онлайн: 82д 13ч 9м 56с
  • Москва

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 01:42

и еще много чего на сайте производителя
http://aquateldesign.com/plbase.html

Поглядел я на картинки с этого сайта.
Конечно - красивые, но это только - картинки.
Так сказать - художественный вымысел.

Сын у меня дизайнером работает.
При желании, он может таких художеств наплодить сколько душе угодно.
Конечно - за отдельную плату.

А вот тут есть готовые изделия, которые можно не только пощупать, но и практически использовать.
http://www.domnavode.ru/

Изображение
  • 0

http://www.recordboat.narod.ru/


#8 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:26

а вот еще понтоны
http://valkon-marine...vannye-proekty/
а вот цены
http://www.2float.ru/price.html
Уже сегодня Вы можете купить понтоны 2FLOAT вего за 11800 рублей за модуль (2 кв. метра)!
===
и еще,
http://www.west-craf...duct-41-83.html
цены не гуманные, зараза, но красиво получается...
Изображение

Сообщение отредактировал kot Борисыч: 12 Ноябрь 2012 - 02:27

  • 0

===============


#9 КотБорисыч

КотБорисыч

    Kонтр-адмирал

  • Островитянин - Рунезиец
  • 2 154 сообщений
    • Онлайн: 69д 14ч 26м 1с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:38

а вот еще, альтернатива
Еврокубы. Пластиковые кубовые емкости
Цена еврокуба (Б/У) - 6300 руб в т.ч. НДС
http://csb-polimer.ru/?page=evrokuby
Изображение



надо становиться дистрибьютором. что-то местное есть точно в Австралии...
http://www.pontonstroy.ru/

Сообщение отредактировал kot Борисыч: 12 Ноябрь 2012 - 02:40

  • 1

===============


#10 Cepгeй

Cepгeй

    Старший лейтенант

  • Островитянин - Рунезиец
  • 224 сообщений
    • Онлайн: 162д 21ч 57м 13с
  • Флаг страны
  • Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 04:04

:yes:
  • 0


Яндекс.Метрика Откуда к нам заглядывают